Madeleines

beurre 125 g de beurre
sucre 130 g de sucre
farine 150 g de farine
levure 12 sachet de levure
sel 1 pincée de sel
oeuf 3 œufs

Préparation

Temps total: 35 min                  Préparation: 20 min               Repos: -           Cuisson: 15 min
  • ÉTAPE 1

    beurre

    Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.
  • ÉTAPE 3

    Préparez les madeleines. Beurrez les moules à madeleines et remplissez les de pâte.

  • ÉTAPE 4

    Enfournez, faites cuire 5 min puis baissez le four à 200°C (thermostat 6/7) et poursuivez la cuisson 6 à 7 min. Démoulez les madeleines sur une grille et laissez-les refroidir.